sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Alimentação saudável para o folião diabético

Carnaval taiiiiiii meu povo doce!!!

Hoje dicas de alimentação saudável para o folião diabético enfrentar a maratona carnavalesca, repondo a energia gasta durante o carnaval!!!

• Durante o carnaval a alimentação deve ser saudável e freqüente, com pelo menos 5 ou 6 refeições diári...as (café da manhã, lanchinho, almoço, lanche, jantar e ceia);

• O café da manhã e a ceia nunca devem ser omitidos, principalmente para os usuários de insulina. Os horários das refeições devem ser mantidos, como de costume, para se evitar hipoglicemia;

• A água deve ser ingerida em abundância antes, durante e depois da folia;

• Para repor as energias é importante, manter a ingestão consistente de carboidratos (pão, arroz, macarrão), carnes magras, assim como a utilização de frutas, verduras e legumes para repor vitaminas, minerais e manter boa ingestão de fibras;

• Evite frituras ou comidas de difícil digestão, como feijoada, rabada, etc;

• Não esqueça do “kit de sobrevivência” com frutas, barra de cereal, água e açúcar, para o caso de uma emergência;

• A água de coco e o refrigerante dietético são opções de bebidas encontradas com facilidade, que podem ser consumidas na rua;

• Evite comer comidas preparadas em barraquinhas, sem acondicionamento térmico para os alimentos. Fique longe de maionese ou molhos prontos, pois são alimentos de fácil deterioração e contaminação, que podem levar a sérios riscos de saúde;

• Evite bebida alcoólica;

• Monitore a glicemia com frequência para, se necessário, corrigir os excessos e prevenir a hipoglicemia.

No mais, é só aproveitar os dias de folia e use camisinha sempre!!!

Fonte: http://www.diabetes.etc.br/Alimentacao-Saudavel-Para-+Pessoas-com-Diabetes-no-Bloco Biribiri Carnaval Diamantina
 
 
 

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